Translate


typing 120x120 Tips Jitu Cara Mengetik 10 Jari
Bayangkan bila kamu harus menyelesaikan setumpuk ketikan sedang caramengetik kamu masih mengandalkan 11 jari alias 2 jari telunjuk. Sudah pegal, makan waktu lama pula. Paling yang ada dalam pikiran membawa setumpuk ketikan itu ke rental komputer. Tinggal bayar sekian ribu dan selesai. Biarpun harus mengeluarkan krocek untuk jasa ketik, yang penting tugas selesai.
Read More >>

cek nomor hp jika lupa 120x120 Cara Cek Nomor HP Jika Kamu Lupa
Kali ini saya ingin share bagaimana Cara Cek Nomor HP Jika Kamu Lupa. Kadang kala kita lupa dengan nomor hp sendiri. Atau barangkali terlalu banyak mengoleksi kartu perdana. Jadi bingung mau ngapalin nomornya saking banyaknya kartu perdana. Mana box kartu nya udah ilang lagi..hehe. Masa mau ke grapari sekedar untuk menanyakan nomor hp sendiri?
Read More >>

sms gratis via internet 120x120 Daftar Situs SMS Gratis Via Internet
Anda pasti sudah tau kan tentang sms gratis lewat internet? Pada postingan sebelumnya di sini adalah salah satu situs yang memberikan layanan sms gratis via internet. Namun, semakin digemarinya sms gratis via internet oleh pengunjung, para webmaster2 kita juga makin kreatif untuk membuat situs2 sms gratis lebih banyak lagi. Maju terus webmaster anak negri!
Berikut daftar situs-situs sms gratis via internet yang boleh kalian coba. Kalau ada yang ingin menambahkan, silahkan isi di kolom komentar dibawah postingan ini.

Situs SMS Gratis VIa Internet

Oia…pesan saya, jangan memanfaatkan layanan sms gratis di atas untuk hal-hal yang merugikan orang lain. Gunakan aja secara bijak.
Selamat menggunakan layanan sms gratis via internet 1 Daftar Situs SMS Gratis Via Internet
Read More >>

3 150x150 Boost Kecepatan Akses Internet 3 Unlimited
Masih seputar trik dan tips provider selular yang ajib satu ini. Kalau pada postingan sebelumnya saya membahas tips tentang  Trik Internet Gratis 3 (three) 2011, kali ini saya akan membagikan trik cara mempercepat akses koneksi internet 3 unlimited. Melihat banyak sekali penggunainternet broadband (three) pada akhir-akhir ini, mungkin karna lebih murah ya dari yang laen  (mungkin seh), kecepatan internet pun semakin menurun. Ga seperti awal-awal dulu.
Tapi tenang sob… masih bisa kita akali dengan sedikit ngerubah konfigurasi defultnya. Ni saya tau dari teman saya sendiri yang tiep hari online nya pake 3.  Nah spesial buat yang ngunjungin blog ini, saya bocorin dah cara rahasia mempercepat koneksi internet 3 (three) unlimited.

Boost Kecepatan Akses Internet 3 Unlimited

APN: 3broadband
Username ma pass: 3broadband
Dial Number: *98#
Read More >>

Polda Bali kembali berhasil menggagalkan penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi. Kali ini petugas Polda Bali berhasil mengamankan sebuah truk pengangkut 16 ribu BBM bersubsidi jenis Premium di sebuah gudang di Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Bali yang diduga hendak disalahgunakan.
Read More >>

Pengusaha hotel di Pulau Bali beberapa tahun belakangan ini dibuat resah dan was-was dengan sepak terjang mafia hukum yang telah memakan korban sejumlah hotel di Bali. Mafia hukum dinilai bersekongkol mempailitkan hotel-hotel di Bali yang masih sehat namun terlihat mengalami kerugian dan seolah-olah gulung tikar.
Read More >>
komputer, internet, software, download, tips trik komputer, tips trik internet, belajar komputer, belajar internet, tips trik, free download, free software, free download software, software gratis,software fotomix, free fotomix, download fotomix
Software Fotomix ini merupakan perangkat lunak gratis yang dapat di gunakan sobat dalam memanipulasi gambar dan foto secara efektif sehingga mendapatkan kreasi manipulasi yang di inginkan.
Read More >>

Sebanyak 736 layang-layang dengan berbagai bentuk, warna dan ukuran, Minggu (29/7) hiasi langit Pedungan. Kegiatan yang bertajuk “Pitik Kite Festival” yang digelar warga Banjar Pitik Pedungan sudah memasuki yang ke IV, dibuka secara resmi Walikota I.B Rai Dharmawijaya Mantra.

Dalam lomba layang-layang kali ini dibagi dalam dua kategori yaitu jenis tradisional seperti layangan jenis Janggan, Pecukan, dan Bebean, serta kategori layangan kreasi yang meliputi layangan kreasi berjenis flat, dua dimensi dan tiga dimensi.  Ketua Panitia Lomba A.A Putu Oka Gunawan mengatakan, selain sebagai ajang berkumpul para penghobi layang-layang, lewat lomba ini aneka jenis layangan tradisional Bali seperti Bebean, Janggan, dan Pecukan diharapkan tetap lestari, serta menjadi agenda rutin di Kota Denpasar.

Read More >>

Ubud Monkey Forest adalah hutan hujan kecil dihuni oleh beberapa kelompok monyet dan binatang tropis lainnya. Lokasinya strategis terletak di desa Ubud, tepatnya terletak di wilayah Desa Padang Tegal, Ubud Kecamatan dan Kabupaten Gianyar. Hutan Monyet dalam bahasa Bali disebut Wanara Wana yang tersebar di pulau Bali dan Ubud Monkey Forest itu sendiri memiliki fungsi yang sangat penting dari kelangsungan habitat monyet di Bali. Sementara itu masyarakat lokal memiliki peran penting untuk menjaga hutan ini secara alami untuk menjaga kelangsungan habitat spesies penghuni hutan ini.
Read More >>
Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi informasi cara mudah hasilkan uang di kumpulblogger.com
Kumpulblogger adalah salah satu program Pay Per Click (PPC) lokal Indonesia yang cukup terkenal dan mampu bersaing dengan PPC lokal lainnya. PPC yang satu ini banyak diminati oleh para blogger termasuk blogger pemula. Target market KumpulBlogger adalah Blogger Indonesia dan Advertiser Lokal, dimana Blogger menyediakan media dan Advertiser memasok pesan komersial di dalam Blog-blog yang terhubung pada jaringan KumpulBlogger. Ini artinya Advertiser (Pemasang Iklan) dapat mempromosikan iklan mereka melalui KumpulBlogger, sedangkan Blogger atau Publisher (Penerbit Iklan) dapat memasang iklan di blog mereka dan akan dibayar setiap iklan yang tayang diklik oleh pengunjung.

Bagi anda yang telah memiliki blog bisa mendaftar dan bergabung dengan KumpulBlogger sebagai Publisher (Penerbit Iklan). Mendaftar di KumpulBlogger tidak dipungut bayaran alias gratis. KumpulBlogger memberikan kemudahan kepada Blogger atau Publisher untuk memasang iklan di blog yang didaftarkan tanpa memberikan syarat batasan jumlah pengunjung minimal. Blog yang baru dibuatpun bisa dipasangi iklan dari KumpulBlogger. Inilah yang membuat KumpulBlogger makin diminati oleh para blogger terutama blogger pemula. Begitu iklan tayang di blog dan pengunjung melakukan klik, maka anda dibayar antara Rp 300 sampai Rp 400 rupiah perklik. KumpulBlogger langsung mentransfer Pay Out ke rekening anda setiap Minggu malam dengan ketentuan: Bank BCA minimal Pay Out Rp 10.000 dan selain Bank BCA minimal Pay out Rp 50.000.

Kurang apa KumpulBlogger? Mendaftar gratis persyaratan gampang dan blog baru langsung dapat iklan, transfer Pay Out tiap minggu, blog/website kita dapat menghasilkan uang ketika adanya orang yang meng-klik iklan yang terpasang pada blog/website kita. Apabila anda memiliki blog/website dengan pengunjung yang banyak, peluang penghasilan anda semakin besar. Berikut langkah-langkah mendaftar di KumpulBlogger, setting account KumpulBlogger, cara memperoleh kode iklan KumpulBlogger, dan cara memasang iklan KumpulBlogger di blog/website.

Cara Daftar Gratis di KumpulBlogger

Mendaftar gratis klik di : kumpul blogger
Read More >>

Pura Srijong memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan pura-pura lainnya di Bali. Letaknya yang berada di bibir pantai yang dikelilingi oleh pepohonan soka dan semak-semak membuat pura ini memiliki daya tarik tersendiri bagi mereka yang mengunjunginya. Bukan hanya itu, aura mistis nan mengandung kekuatan magis pun begitu kuat terasa ketika berada di sekitar Pura Srijong.
Pura Luhur Srijong merupakan pura Dang Kahyangan, yang mana di tempat ini digunakan untuk memuja Dewa Wisnu yang dipercaya sebagai manifestasi dari Sanghyang Widhi Wasa sebagai bentuk penguasa lautan. Pura ini memiliki konsep Tri Mandala, dimana di halamannya terdapat Bale Gong, Bale Pegat, Bale Pogo dan juga Kwargan Suci. Di halaman Madya terdapat Pelinggih Ratu Nyoman, Peliasan Ratu Nyoman, Lumbung, serta Bale Panjang.
Dan di halaman utamanya terdapat Padmasana, Meru Tumpang Tiga, Pelinggih Batara Segara, Palinggih Taksu Agung, Bale Simpan, Bale Agung, dan juga Bale Peliasan.
Read More >>

Pay Per Click atau disingkat PPC adalah sebuah metode kerjasama periklanan di internet dimanawebmaster atau pemilik situs akan dibayar atas setiap klik pengunjung situs pada link iklan yang terpasang di website atau blog miliknya. Mungkin loe udah tahu PPC yang paling terkenal adalah PPC milik googleadsense, tetapi google adsense sekarang udah nerapin syarat yang sangat ketat sehingga banyak publisherindonesia sering di tolak waktu mendaftarkan web atau blognya.
Read More >>

Kepolisian daerah Bali (Polda Bali) memastikan untuk menerjunkan sekitar 7000 personil guna pengamanan lebaran dan liburan lebaran di Bali. Pengamanan ini juga terkait pengamanan arus mudik dan arus Bali lebaran.
Read More >>

Mungkin belum banyak yang tahu kalau di Bali ada sebuah pulau yang cukup terpencil dari wilayah Pulau Dewata ini. Tepatnya berada disebelah Selatan Pantai Sanur. Arealnya lumayan luas sekitar 73 hektar dan dihuni oleh penduduk lokal. Untuk menjangkaunya lewat darat, hanya ada sebuah jembatan yang menghubungkan antara Bali dengan pulau ini, namun hanya bisa dilalui disaat air laut surut. Sebaliknya kalau air laut sedang pasang, maka jembatan tersebut tak bisa dilalui lagi.
Nama pulau ini ialah Pulau Serangan atau banyak juga yang menyebut dengan Pulau Penyu. Pulau Serangan merupakan tempat penangkaran Penyu Hijau (makanya disebut juga sebagai Pulau Penyu). Dan disaat tertentu ada momen menarik yang bisa disaksikan langsung di pulau ini, yakni proses melepaskan anak Penyu Hijau atau yang disebut dengan Tukik ke laut. Bagi Anda yang ingin berkunjung ke Pulau Serangan ini bisa juga menggunakan kapal boat dengan dimulai dari Sanur, Suwung atau dari Tanjung Benoa.
Selain bisa menyaksikan Penyu-penyu
Read More >>

BPPOM Denpasar meminta masyarakat mewaspadai berbagai jenis obat kuat tradisional yang terus beredar dan membanjiri toko obat di daerah Bali. Berdasarkan temuan BPPOM Denpasar yang melakukan razia di pasaran di 9 kabupaten/kota di wilayah Bali kembali berhasil menemukan obat kuat tradisional berbagai merek di jual bebas di pulau seribu pura.
Read More >>

Kawasan Bali tak hanya sebagai lokasi wisata favorit yang kaya nilai-nilai sejarah, budaya dan seni, namun juga sangat kental dengan aspek bisnis. Sudah bukan rahasia lagi kalau Pulau Dewata ini kerap dijadikan tempat untuk menggelar berbagai pertemuan bisnis atau menjalankan lobi tingkat atas.
Bali menyediakan aneka fasilitas yang bisa dikunjungi dan dijadikan lokasi bernegosiasi dan lobi bisnis semisal lapangan golf, restoran, ballroom hotel dan lainnya. Salah satu tempat yang sering dijadikan tempat untuk menggelar lobi-lobi bisnis kalangan pengusaha papan atas tersebut ialah lapangan golf. Dan Nusa Dua Golf and Country Club merupakan salah satu lapangan golf yang seringkali disambangi dan dijadikan arena melobi sekalian berolahraga. Sudah terbayangkan dibenak Anda, bukan?
Read More >>

Kalau Anda menganggap bahwa keunggulan dan daya tarik Pulau Dewata hanya terletak pada keindahan dan panorama alamnya saja, itu salah besar! Mengapa? Karena sesungguhnya Bali memiliki daya tarik lainnya berupa benda-benda peninggalan purbakala yang tinggi nilai filosofis dan sejarahnya.
Salah satunya ialah Candi Tebing Jukut Paku yang berada di Kabupaten Gianyar. Candi berusia tua ini berada tepat dilereng jurang yang terjal dan dalam. Candi ini merupakan salah stau benda peninggalan purbakala yang sudah selayaknya dilestarikan dan dilindungi sesuai dengan ketentuan UU No. 11 tahun 2010 oleh Dinas Pelestraian Peninggalan Purbakala Bali. Sehingga semua pihak, terutama otoritas setempat sudah sewajibnya untuk melindungi candi yang menjadi kebanggaan masyarakat di Singakerta.
Read More >>


Kalau selama ini Anda cuma familiar dan hanya mengunjungi tempat wisata seperti Sanur, Kuta dan lainnya selama mengunjungi Bali, alangkah baiknya untuk mencari suasana wisata yang lain. Salah satu tempat yang tak kalah menarik dan indahnya, namun belum banyak diketahui para wisatawan ialah Bali Cliff. Apa itu Bali Cliff?
Bali Cliff memiliki tiga nama sekaligus yakni Bali Cliff sendiri, Green Bowl dan juga Hidden Beach. Ketiganya memiliki alasannya tersendiri. Disebut Bali Cliff karena dulunya pernah ada hotel yang diberinama Bali Cliff dan untuk memudahkan menyebut serta mengingat nama tempat wisata ini makan dinamailah Bali Cliff. Kemudian disebut juga dengan Green Bowl dengan alasan bahwa kalau kita melihat kawasan pantai ini dari udara maka akan tampak bentuknya yang menyerupai sebuah mangkuk berisi air. Bali Cliff juga disebut dengan Hidden Beach karena sejatinya memang pantai ini berada dibalik tebing sehingga cukup sulit ditemukan.
Read More >>

Aksi pencurian di sebuah minimarket bernama Jaya Mart II di Jalan Gelogor Carik 24, Denpasar Selatan, pada Senin 23 Juli 2012 terekam kamera CCTV.

Pelaku terlihat seorang diri memasuki minimarket setelah ia berhasil menjebol plafon dan menggondol uang tunai Rp5,8 juta serta sejumlah barang di dalam minimarket yang diperkirakan mencapai Rp5 juta.

Read More >>

Nama Tampaksiring diambil dari dua buah kata bahasa Bali, yaitu tampak (yang bermakna 'telapak ') dan siring (yang bermakna 'miring'). Menurut sebuah legenda yang terekam pada daun lontar Usana Bali, nama itu berasal dari bekas telapak kaki seorang Raja yang bernama Mayadenawa.
Read More >>

Media televisi di Bali diingatkan untuk tidak sewenang-wenang dalam menggunakan dan menerapkan kebebasan pers.

Peringatan tersebut disampaikan Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Bali Komang Suarsana pada acara penyerahan ijin pengelolaan penyiaran (IPP) tetap kepada Dewata TV pada Jumat malam di Ketewel Gianyar (20/7/2012)

Komang Suarsana menegaskan media televisi seharusnya mampu menciptakan perdamaian, bukan justru menciptakan keresahan di masyarakat. Media televisi, terutama Dewata TV juga harus menjungjung tinggi nilai-nilai kearifan lokal yang ada di masyarakat Bali.

Read More >>

Perguruan Beladiri dan Kebatinan Sandhi Murti Indonesia mulai tanggal 18 Juli 2012 mengadakan lawatan ke benua Eropa selama 1 bulan. Selain untuk mengunjungi anggotanya di berbagai negara, Sandhi Murti juga membawa misi promosi wisata dan budaya Bali dan Indonesia.
Read More >>

Sumber Photo :google.com
Urutan adalah sosis tradisional bali yang merupakan salah satu jenis lauk pauk yang dibuat dari usus dan daging serta bumbu. Urutan berbeda dengan sosis dimana urutan permukaannya tidak halus serta panjang urutan bali kadang-kadang mencapai 2 meter tergantung pada panjang usus yang dipakai, dan dibentuk seperti spiral.


Urutan dibuat dari daging babi dan lemak yang dirajang dan dicampur dengan bumbu. Urutan ini ad
Read More >>

Sumber Photo :google.com


Jumat, Kementrian Pariwisata dan Ekonomi kreatif mengusulkan tari tradisional Bali ke lembaga pendidikan dan kebudayaan dunia (Unesco) untuk mendapatkan pengakuan dunia sebagai bagian dari kebudayaan Indonesia. Tercatat 7 tarian tradisional Bali yang merupakan tari pelengkap upacara keagamaan yang diajukan seperti tari barong dan tari sanghyang.


Kepala Bidang Dokumentasi dan Publikasi Pusat penelitian dan pengembangan kebudayaan kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Teguh Harisusanto menyatakan tari tradisional Bali yang diusulkan ke Unesco merupakan tari Bali yang sudah ada sejak lama dan keberadaannya tersebar di seluruh Bali. Tari tradisional Bali ini diajukan sebagai representative list intangible culture heritage
Read More >>

Sumber Photo :wikimedia.org Rangda adalah ratu dari para leak dalam mitologi Bali. Makhluk yang menakutkan ini diceritakan sering menculik dan memakan anak kecil serta memimpin pasukan penganut sihir jahat melawan Barong, yang merupakan simbol kekuatan baik.
Menurut etimologinya, kata Rangda yang dikenal di Bali berasal dari Bahasa Jawa Kuno yaitu dari kata Randa yang berarti Janda. Rangda adalah sebutan janda dari golongan Tri Wangsa yaitu  Waisya, Ksatria, Brahmana. Sedangkan dari golongan Sudra disebut Balu dan kata Balu dalam bahasa Bali alusnya adalah Rangda.
Read More >>
Sumber Photo :beritabali.com
Upacara mapandes atau potong gigi merupakan simbol pengendalian terhadap Sad Ripu atau enam musuh dalam diri manusia yang meliputi Kama (hawa nafsu),Loba (rakus),Krodha (marah),Mada (mabuk),Moha (bingung),dan Matsarya (iri hati).

Sumber sastra mengenai upacara potong gigi adalah lontar Kala Pati,kala tattwa,Semaradhana,dan sang Hyang Yama.

Dalam lontar kala Pati disebutkan bahwa potong gigi sebagai tanda perubahan status seseorang menjadi manusia sejati, yaitu manusia yang berbudi dan suci sehingga kelak di kemudian hari bila meninggal dunia sang roh dapat bertemu dengan para leluhur di sorga Loka. 

Read More >>
akhirnya setelah hampir berbulan-bulan browsing sana-sini ketemu juga bisnis online yang bisa di percaya dan dapat menghasilkan hitung2 buat biaya browsing .Dan hebatnya lagi dari indonesia yaitu duit box.com cara mendapatkannya pun sangat mudah dan joinnya gratissss.mau tahu caranya ikuti petunjuk dibawah ini...selamat mencoba......!!!
Bagaimana cara kerja DuitBux


DuitBux BUKAN situs Autosurf, Multi-Level Marketing, Pyramid, Ponzi, Matrix atau bersistem "Get Rich Quick" .
DuitBux adalah sebuah inovasi bisnis saling menguntungkan, GRATIS bagi member untuk bergabung, dan menjembatani antara pemakai internet dan pemilik usaha (advertiser) untuk mempromosikan produknya pada halaman

Read More >>
i
ni dia daftar orang kaya di Bali dengan jumlah kekayaan mulai di bawah Rp.100 milyar hingga di atas Rp 1 trilyun. Sebagian besar bergerak di bidang usaha pariwisata. Mungkin ini karena Bali identik dengan pariwisata, sehingga industri yang paling menonjol dan bisa menghasilkan orang-orang kaya adalah dari bisnis pariwisata.
Read More >>
Ketua Perguruan Sandi Murti I Gusti Ngurah Harta menyatakan, ilmu Leak atau ilmu kuno yang diwariskan oleh leluhur Hindu di Bali, tidak susah untuk dipelajari. Jika ada niat disertai pikiran positif, ilmu ini bisa dipelajari siapapun.

"Kalau belajar ngeleak tidak susah. Asal mau dan ada niat itu mudah saja. Satu lagi asal kita berpikir positif. Prosesnya juga tidak begitu lama, tergantung
kerajinan dan ketekunannya. Belajar ilmu ini dimana saja bisa asal ada niat," kata Ngurah Harta, saat ditemui di rumahnya, di kawasan Renon 

Read More >>

Kejaksaan Tinggi Bali, Selasa (17/7) pagi memusnahkan sejumlah barang bukti narkotika senilai Rp 14,349 miliar.

Pemusnahan tersebut dilakukan di halaman Kantor Kejaksaan Tinggi Bali di Renon Denpasar. Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Hartadi menjelaskan, barang bukti yang dimusnahkan tersebut merupakan barang-barang yang sudah memiliki kekuatan hukum tetap dari seluruh Bali.

"Barang bukti yang dimusnahkan tersebut adalah barang bukti dari ratusan perkara dari periode Januari hingga Juni 2012, yang didapat dari 9 kabupaten dan kota di Bali," ujarnya.

Read More >>
Pahala-Kencana_Bus.jpg
Kejadian aneh bin ajaib menimpa sebuah bus Pahala Kencana tujuan Jakarta-Madura dan truk beton Jaya Mix. Seperti masuk sebuah mesin waktu, kedua kendaraan besar tersebut secara tiba-tiba berada di sebuah hutan jati gelap gulita di kawasan Blora, Jawa Tengah dalam waktu sekejap.

Awalnya bus Pahala Kencana dan truk beton melintas di jalur pantura tepatnya di jalur Juwana-Rembang, Kamis (22/6/2012) dini hari. Karena situasi macet sang sopir mencoba mencari jalur alternatif. Akan tetapi sesampainya di jalur Jaken, atau Kabupaten Pati wilayah paling selatan, sopir merasa sudah berada di jalur pantura, namun justru mengarah ke Kabupaten Blora.

Read More >>

Banyak hal bisa dilakukan wisatawan saat berlibur ke Pulau Bali. Salah satunya adalah melihat rumah asli Bali di kawasan Sukawati, Gianyar.

Wisata rumah asli Bali ini terletak di Banjar Punida Negara, Batuan, Sukawati, Gianyar. DI tempat ini terdapat tiga unit bangunan asli Bali yang masih utuh. Letaknya persis di sebelah timur jalan raya Punida, Batuan. Kawasan ini dikenal dengan beragam hasil kerajinan tangan dan perak.

Ciri khas pada bangunan ini antara lain pintu gerbang rumah berukuran kecil berbahan batu atau tanah, atap bangunan rumah terbuat dari rumput ilalang.

Read More >>
Mekepung adalah atraksi karapan atau balapan sapi yang berasal dari Kabupaten Jembrana, Bali. Mekepung artinya berkejar-kejaran.

Inspirasinya muncul dari kegiatan tahapan proses pengolahan tanah sawah yaitu tahap melumatkan tanah menjadi lumpur dengan memakai Bajak Lampit Slau. Bajak lampit slau ditarik oleh dua ekor kerbau dan sebagai alat penghias kerbau maka pada leher kerbau tersebut dikalungi genta gerondongan (gongseng besar). Apabila kerbau tersebut berjalan menarik bajak lampit slau, maka akan terdengar bunyi seperti alunan musik.

Karena bekerja gotong royong maka ada banyak bajak dimana masing-masing ditarik oleh dua ekor kerbau yang dikendalikan oleh seorang sais. Sais ini duduk di atas bajak lampit slau.

Read More >>
Lembaga Pemasyarakatan Denpasar dulunya bernama Penjara Denpasar. Penjara warisan pemerintah kolonial Belanda ini awalnya berada di daerah Pekambingan, di jalan Diponegoro Denpasar.

Penjara Denpasar yang terletak di daerah Pekambingan Denpasar ini awalnya didirikan oleh pemerintah kolonial Belanda tahun 1916.  Penjara Denpasar kemudian dipindahkan ke daerah Kerobokan yang terletak di wilayah Kabupaten Badung pada tahun 1983.  Di bekas lokasi penjara kemudian dibangun pusat pertokoan yang diresmikan mantan Gubernur Bali Ida Bagus Mantra tahun 1986.

Read More >>

Tahun ini umat Hindu merayakan hari raya Nyepi tahun baru Saka 1934. Perayaan hari Nyepi di Bali sendiri ternyata sudah dirayakan sejak abad 8 Masehi.

"Nyepi sudah dirayakan bersama-sama dengan hari raya Galungan sejak dulu. Jika melihat pada catatan prasasti Trunyan A, Nyepi di Bali sudah dirayakan sekitar abad ke 8 Masehi (tahun 800-an), sama halnya dengan perayaan Galungan,"jelas Rektor Institut Hindu Dharma Negeri Denpasar, Prof. Dr. I Made Titib, Ph.D, belum lama ini.

Sejarah perayaan Nyepi di Bali, kata Titib, menjadi jelas sumbernya ketika kitab Negara Kertagama mencatat adanya perayaan Nyepi di Kerajaan Majapahit yang disebut Caitramaisia.
Read More >>
Tahun 2012 ini UNESCO, mengakui Subak (Bali Cultur Landscape), sebagai Situs Warisan Dunia, pada sidang pertama yang berlangsung di Saint Petersburg, Rusia. Apa itu subak?
 
Subak adalah organisasi kemasyarakatan yang khusus mengatur sistem pengairan sawah yang digunakan dalam cocok tanam padi di Bali. Subak ini biasanya memiliki pura yang dinamakan Pura Uluncarik, atau Pura Bedugul, yang khusus dibangun oleh para petani. Pura ini diperuntukkan bagi dewi kemakmuran dan kesuburan dewi Sri. Sistem pengairan ini diatur oleh seorang pemuka adat yang juga adalah seorang petani di Bali.

Read More >>
HeadlineKapal Perang milik Angkatan Laut Amerika Serikat, US Navy USS BENFOLD, Kamis (12/7/2012) pagi tiba di Pelabuhan Benoa, Bali.

Menurut Kapten Kapal Adrian Jansen, kedatangan kapal perang milik AS yang berangkat langsung dari San Diego Amerika ke Bali ini merupakan rangkaian kunjungan ke kawasan Asia Tenggara. Jansen mengatakan kapal canggih ini hanya singgah di Hawaii untuk mengisi bahan bakar sebelum berangkat langsung menuju Bali.

Read More >>

Headline Pasca tewasnya bocah akibat tertimpa layang-layang raksasa saat menyaksikan lomba layang-layang di Lapangan Pantai Padanggalak, Denpasar Timur, Bali, yang terjadi Minggu (15/7/2012) Wakil Ketua Komisi IV DPRD Bali Ketut Kariyasa Adnyana meminta lomba layang-layang dievaluasi, sehingga tidak sampai menelan korban jiwa.
Read More >>

Pada kesempatan kali ini Made in bali Berbagi tentang "Cara Membuat Flash Banner Iklan Dengan Mudah". Kenapa mudah? karena Flash Banner Iklan yang akan kita buat menggunakan software online, jadi kita tidak susah-susah menginstal software pembuat flash banner. Flash Banner Iklan yang kita buat nantinya kita bisa pasang di website atau blog kita. Flash Banner Iklan yang kita pasang hanya sebuah kode HTML jadi kita tinggal copas saja kode HTML ke blog/website kita dan saya jamin mudah dalam membuat Flash Banner Iklan ini.
Cara Membuat Flash Banner Iklan Dengan Mudah

Ikuti langkah-langkah Cara Membuat Flash Banner Iklan Dengan Mudah berikut ini:

Read More >>

5 menit saja
Seorang ibu duduk di samping seorang pria di bangku dekat Taman-Main di West Coast Park pada suatu minggu pagi yang indah cerah. “Tuh.., itu putraku yang di situ,” katanya, sambil menunjuk ke arah seorang anak kecil dalam T-shirt merah yang sedang meluncur turun dipelorotan. Mata ibu itu berbinar, bangga.
“Wah, bagus sekali bocah itu,” kata bapak di sebelahnya. “Lihat anak yang sedang main ayunan di bandulan pakai T-shirt biru itu? Dia anakku,” sambungnya, memperkenalkan. Lalu, sambil melihat arloji, ia memanggil putranya. “Ayo Jack, gimana kalau kita sekarang pulang?” Jack, bocah kecil itu, setengah memelas, berkata, “Kalau lima menit lagi,boleh ya, Yahhh? Sebentar lagi Ayah, boleh kan? Cuma tambah lima menit kok,yaaa…?”
Read More >>

Apa jadinya jika seorang calon dokter gigi justru merambah bisnis televisi? Jika ingin tahu jawabannya, lihatlah sosok Chairul Tanjung, pebisnis asli pribumi yang kini namanya berkibar dengan Grup TransTV dan Trans7. Berkat kesulitan ekonomi yang menderanya, ternyata hal tersebut justru menjadi bekal mengasah ketajaman insting bisnisnya.

Bermula dari awal kuliah di jurusan Kedokteran Gigi Universitas Indonesia. Biaya masuk kuliah kala tahun 1981 sebesar Rp 75 ribu, dengan uang kuliah per tahun Rp 45 ribu. Rupanya, untuk membayar uang kuliah tersebut, sang ibu sampai harus menggadaikan selembar kain halus.

Read More >>
Kehebohan terjadi di kawasan Muararupit, Lubuklinggau, pasalnya sekelompok pemanah ikan menemukan bangunan kuno di kedalaman lima meter Sungai Rupit Desa Beringinjaya. Kepala desa, Faisal, menduga bangunan itu benteng pertahanan di jaman Kerajaan Sriwijaya.
 
Bentuk bangunan belum dapat dipastikan karena sebagian besar masih berada di dalam tanah di dasar sungai. Namun temuan warga yang telah mengangkut sekitar 40 batubata ke tepi sungai menarik perhatian warga. Ukuran batubata 8 X 18 X 33 cm warna coklat, ada yang sudah jadi hitam dan hijau karena lumutan. Ukuran itu jauh lebih besar ketimbang batubata saat ini.

Read More >>

Selamat berjumpa kembali pembaca seti made in bali, sekedar share bagi yang belum tau rahinan rahinan di bali , teman2 sekalian bisa download aplikasi kalender bali khususnya bagi pengguna blackberry.
ini dia linknya :

http://appworld.blackberry.com/webstore/content/58313/?lang=id

Read More >>

1. Adam Khoo
Dia adalah orang Singapura. Waktu kecil, ia adalah penggemar berat games dan TV. Sehari, ia bisa berjam-jam di depan TV. Baik main PS atau nonton TV.
Adam Khoo pun dikenal sebagai anak bodoh. Ketika kelas 4 SD, ia dikeluarkan dari sekolah. Ia pun masuk ke SD terburuk di Singapura. Ketika akan masuk SMP, ia ditolak oleh 6 SMP terbaik di sana.
Akhirnya ia bisa masuk ke SMP terburuk di Singapura. Begitu terpuruknya prestasi akademisnya, tapi lama kelamaan membaik justru karena cemoohan teman-temannya, hingga akhirnya memperoleh kesuksesan di dunia bisnis.
Read More >>

Askew
Ketikkan pada kotak pencarian google kata kunci “askew”, google akan menjadimiring gara-gara kata kunci ini.


Do a barrel roll
Ketikkan “do a barrel roll” dalam kotak pencarian google, sebelum selesai mengetik, lihat kejutan dengan tampilan animasi halaman google yang memutar 360 derajat.

Gravity
Ketikkan kata kunci “Google Gravity” pada kotak pencarian google, jangan enter, atau jangan klik search (penelusuran), tapi klik pada “I’m feeling lucky”, atau untuk google.co.id klik pada “Saya lagi beruntung”, dan lihat hasilnya. Berikut ini screenshot yang akan terjadi.
Atau klik link ini Click Here 

Sphere
Ketikkan “google sphere” pada kotak pencarian google, jangan enter, atau jangan klik search (penelusuran), tapi klik pada “I’m feeling lucky”, atau untuk google.co.id klik pada “Saya lagi beruntung”, dan lihat hasilnya.
Atau klik link ini  Click here

Mentalplex
Buka URL Click here, Silahkan coba-coba disitu, kalau gak ngerti ya nasibnya sama dengan Saya,  tapi yang jelas ini unik juga.

Pacman
Mainan game packman di google, ternyata bisa, coba buka Click Here.

2 Huruf oo "Google" hilang.
  Pernahkan anda melihat seorang pesulap yang berhasil menghilangkan 2 huruf 'O' pada situs google? Pesulap itu dapat menghilangkan dua buah huruf 'O' pada halaman browser Google dengan cara menutupnya dengan jarinya di depan layar komputer. Pesulap juga dapat mengembalikan huruf "O" nya kembali.
Rahasianya : Gampang! Silakan anda meluncur ke Click here. Tutup dua huruf 'O' pada GOOGLE dan klik mouse di sembarang tempat. Tunggu beberapa saat dan anda perlihatkan huruf O nya menghilang.

Tutup kembali bekas huruf O itu. kamudian klik sekali lagi dan huruf O-nya akan kembali dalam beberapa detik. Klik ketiga akan mengembalikan anda ke Situs Google asli sehingga penonton gagal mencoba trik sulap anda! 


Read More >>